"10 Gebote. Sinn & Design" (exklusiv in Museum Kloster Kamp)

10 Gebote mRahmenNeuer Blick auf die Zehn Gebote

Nahezu jede/r hat die Zehn Gebote in der Kindheit auswendig gelernt. Danach wandern sie (in der Regel) in die Schublade der vager werdenden Erinnerung. Von unserer Lebenswirklichkeit halten wir sie, wie viele Zeitgenossen, mehr oder weniger fern.

Was passiert, wenn eine Grafikdesignerin sich dieses ethischen Brockens annimmt? Erweist sich der Dekalog als immer noch tragfähige Basis unseres Miteinanders? Was steht eigentlich auf dem Spiel?

Katharina Müller ist Mitinhaberin einer Werbeagentur in Düsseldorf und hat sich, auf Einladung des Geistlichen & Kulturellen Zentrums Kloster Kamp, der Herausforderung gestellt... In Museum Kloster Kamp erleben Sie jetzt, ob und ggf. wie eine alte Botschaft im 21. Jahrhundert  beunruhigen kann.

In der Presse:
NRZ/WAZ (Gabi Gies): hier
RhPost (Anja Katzke): hier
Kirche & Leben (Jürgen Kappel): hier

Ansprache von Landrat Dr. Ansgar Müller anlässlich der Ausstellungseröffnung am 4.März 2017

Kommkinder Wachtendonk 1Kommkinder Wachtendonk 2
Auch spezielle  Führungen (hier mit Kindern) bieten wir an. Auskunft & Buchungen: 028 42 - 92 75 40.

Das Beleuchtungskonzept dieser Ausstellung konnten wir mit freundlicher Hilfe der Stadtwerke Kamp-Lintfort realisieren.
Logo Stadtwerke 4c - 5cm